1. MoatDib
  2. Кооперация
  3. Среда, 25 мая 2016
  4.  Подписаться через email
Давайте попробуем понять, что же такое кооперация и чем она полезна на данный момент. И как ООДРК может помочь стране.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
1
Голосов
Undo
DmAnsager писал 05.02.2017 9:07: написал на info@oodrk.ru

Добрый день! Могли бы Вы ответить на пару вопросов?
Недавно узнал о кооперативе ООДРК, но изучив сайт и форум не совсем понял что именно дает вступление в кооператив физическим лицам.
Какие функции я выполняю вступив в кооператив как физическое лицо?
Что я получаю вступив в кооператив как физическое лицо?

Отвечает Председатель Исполкома Движения Греднев Василий Николаевич

Добрый вечер.

Во-первых, ООДРК - это Общероссийское Общественное Движение Развития Кооперации, то есть, это не кооператив, это Движение, общественная организация.
Цели и задачи нашего Движения развивать, поддерживать инициативу граждан нашей страны, желающих встать на путь или избравших путь кооператоров.

Путь кооператора - это путь объединения усилий граждан и предприятий для достижения своих производственных, социально-экономических и иных целей через кооперативные взаимоотношения, помогающих человеку, гражданину нашей страны самореализовываться, что автоматом влечёт за собой успешность этого человека. Предприятия же получают как экономические выгоды, так и решаются социальные вопросы для сотрудников этих предприятий.
Также одной из главных задач Движения это:

- Возрождение Кооперативного Движения в нашей стране. Что включает в себя просвещение о кооперации, о её возможностях, помощь в организации деятельности кооперативных организаций, (в основном потребительские общества)

- Защита прав пайщиков кооперативных организаций и самих кооперативных организаций всех типов, будь то потребительские общества (кооперативы), кредитные, сельскохозяйственные, жилищные кооперативы и т.д. Защита перед недобросоветными руководителями этих кооперативов, государственными органами (налоговые инспекции, органы самоуправления на местах, т.е. местные администрации, банки)

На последние два вопроса отвечу так:
- вступая в наше Движение вы вступает на путь кооператора, чтобы понять этот путь и чувствовать себя на нём уверено, приносить пользу себе, своей семье, обществу вы должны изучать принципы кооперации, способы хозяйственной деятельности кооперативных организаций и далее распространять эти знания. Движение - это не сетевой маркетинг, это не секта, это жизнь. Когда вы осознаете это, то вопрос что я получу от вступления в Движение или Кооперативную организацию отпадет сам собой. Вы будете знать, что Вы как кооператор будете иметь. Самое главное, Вы будете иметь своё будущее, будущее своих детей.

Объединяясь со своими партнёрами, друзьями для решения своих, казалось бы сугубо личных задач, таких как решение экономических вопросов, социальных, культурно-досуговых вопросов, вопросов самосовершенствования себя как личности через кооперативные принципы, методы хозяйствования, вы и ваши друзья, партнеры увидите, как будете меняться вы и ваше окружение, как начнёт меняться ваше благосостояние.
Но для того, чтобы стать кооператором, вам необходимо учиться. И мне не стыдно повторить слова В.И. Ленина-Ульянова немножко перефразировав - Учиться, учиться и ещё раз учиться, учиться Кооперации.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Кооперация
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


There are no replies made for this post yet.
However, you are not allowed to reply to this post.
X

Извините!

Но вы не можете воспользоваться данными возможностями правой кнопки мыши!